Ответы на вопросы :

Уже много лет наша фирма специализируемся на производстве табло и другой электроники для спорта. Это существенный фактор, ведь зачастую табло для спорта выпускаются как побочная продукция, и им не уделяется должного внимания, особенно это касается крупных предприятий.

В наших разработках учтены особые условия, в которых работает оборудование для спорта. Мы стараемся, чтобы с нашими табло было удобно работать, пульты для табло снабжены небольшими дисплеями, что облегчает управление работой табло.

Индикаторы табло светятся приятным глазу зеленым цветом. Передняя стенка табло черного цвета, что обеспечивает хорошую различимость цифр и букв на табло. Табло имеет строгую цветовую гамму – зеленые символы на черном фоне, белые надписи и небольшие синие, красные  или белые прямоугольники. Мы специально не "разукрашиваем" табло в разные цвета, не делаем крупных цветных наклеек, так как считаем, что основная задача табло - информировать зрителей и участников спортивных состязаний, а не "красиво смотреться" и быть в "тон к обоям".

Наши цифры имеют одинаковую высоту и составлены из линий постоянной толщины. У индикаторов других производителей единицы и четверки короче остальных цифр.

Наши табло почти невесомые, так как собраны из пластиковых панелей и профилей.

В управляющих модулях табло используются высоконадежные микросхемы ведущих производителей электроники. Все электронные компоненты работают в облегченном тепловом режиме, что защищает табло от отказов из-за перегрева и увеличивает срок службы радиодеталей. В разработанных нами электронных схемах используется проверенные высоконадежные компоненты.

Человеческий глаз устроен таким образом, что намного лучше воспринимает фигуру, составленную из зеленых точек, чем такую же фигуру, составленную из красных точек.

Мышцы глаз меньше напрягаются, так как для восприятия цвета и формы зеленой цифры не требуется менять фокусировку.

Если смотреть на красные цифры, особенно яркие, нередко начинает "рябить" в глазах. Это связано с тем, что для оценки цвета нужна одна фокусировка глаза, для оценки контура объекта - несколько другая. Мозг вынужден периодически  перенастраивать фокусировку, вот и начинает  "рябить".

Человек легче и быстрее воспринимает зеленые цифры, при этом и глаза меньше утомляются.

До недавнего времени производители табло ставили красные светодиоды, потому что других просто не было. 

В настоящее время производители предлагают светодиоды самых разных цветов и можно выбирать.

Красные светодиоды и теперь самые дешевые, поэтому, в целях извлечения максимальной прибыли, многие изготовители индикаторов для табло продолжают ставить именно красные светодиоды.

Мы не гонимся за сверхприбылью и ставим зеленые светодиоды именно потому, что этот цвет наиболее подходит для спортивных табло.

Цена табло в основном складывается из стоимости радиодеталей и расходов на изготовление основных компонентов табло - светодиодных индикаторов - цифр и букв.

Первое время мы покупали компоненты табло у российских и китайских производителей, но из-за ужасающего качества и ненадежности цифр мы отказались от закупок готовых индикаторов.

Что происходит : поставщики недорогих цифр собирают их из самых дешевых компонентов, часто ставят просто некондиционные светодиоды. При этом используется дешевая рабочая сила, качество сборки соответствующее.

Результат : Вы покупаете недорогие готовые цифры, пару месяцев они еще работают, потом начинаются отказы.

Более дорогие цифры имеют слишком высокую цену и большие сроки поставки. Фактически это "заказные" изделия, которые завод будет делать только под наш заказ.

Поэтому мы организовали собственное производство индикаторов для табло.

Светодиоды приобретаем у проверенных изготовителей через проверенных импортеров - посредников. Продукция отечественных производителей при той же цене оказывается намного хуже.

Сборщики компонентов получают зарплату выше средней по отрасли.

Все это в итоге увеличивает себестоимость наших табло, но только так мы можем отвечать за качество наших табло и гарантировать бесперебойную работу цифр и букв.

В начале выпуска мы поставляли часы термометры для бассейна только с датчиками воды. Покупатель подучал длинный кабель с датчиком на конце. Датчик помещался в специально изготавливаемый корпус и мог работать в воде. Покупатель должен был самостоятельно проложить кабель и зафиксировать датчик в воде. Предполагалось, что будут сделаны строительные раболты (канавка в полу бассейна и т.п.)
На деле же кабель просто клали на пол, конец с датчиком опускали в бассейн и так пытались эксплуатировать наши термометры.
Кабель рвали, герметичность покрытия кабеля нарушалась и датчик быстро выходил из строя.
Мы предложили устанавливать датчик в насосной .Нужно было крепить датчик на трубу, через которую насос качает воду из бассейна. Температура трубы теоретически равна температуре воды в бассейне. (При условии плотного контакта, хорошей теплопроводности трубы, температуры в насосной и т.д)
Но это еще более хлопотно, чем просто кинуть датчик в воду. И клиенты продолжали просто класть кабель на пол
Как мы увидели, наше предложение "позаимстовали" конкуренты и тоже стали требовать от покупателей обязательно крепить датчик вне чаши бассейна..

При этом нет смысла постянно измерять температуру воды в бассейне.
Во-первых : огромная масса воды не может быстро остынуть или нагреться.
Во вторых : точность измерения зависит от места размещения. Фактически мы меряли температуру воды вблизи стенки, а она несколько отличатся от температуры в середине чаши. В итоге показания меняются редко, более того они не очень точны. Лаборатория бассейна должна периодически делать замеры "поверенными" термометрами, а не нашим индикатором, тем более что погрешность стандартного термодатчика - пол градуса.

Войдя в положение технических служб бассейнов, которые вынуждены эксплуатировать поставляемое кем -попало оборудование (редко у нас покупали бассейна напрямую, чаще всего наши часы появлялись в бассейне через некомпетентного посредника), мы дали возможность вручную вводить температуру вода на то время, пока ремонтируется датчик.
Многие искренее благодарили, потому что раз в год покупать новый датчик - и хлопотно и накладно, а время жизни лежащего на полу кабеля с датчиком - примерно год.

Вот мы и решили не вводить в заблуждение клиентов и перестали компектовать часы-термометры датчиками температуры воды.

Если есть вопросы - пишите...